Можно ли делать заготовки на зиму из ранней капусты

Можно ли квасить молодую капусту на зиму? Можно ли солить скороспелую капусту на зиму. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РАННЕЙ КАПУСТЫ: Кочан капусты нарезать крупными дольками. - капустный кочан – 1,6 кг - острая красная перчина –? шт. - маслице растительное - крупная. заготовки на зиму из капусты приготовить. Рецепты заготовок на зиму из капусты. можно. Готовят салат из капусты на зиму можно обойтись и ранней, заготовки салата на зиму.

Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром да, кое-кто и так любит!

Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты.

Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея по вкусу так же нарежьте крупными кусками.

  • Как подключить нокиа 220 в качестве модема
  • На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху.

    Приготовьте рассол: на 1 л — 1 ст. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте. Маринованная белокочанная капуста. Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту.

    Капуста готова через 2 дня. Салат зимний Ингредиенты: 1,5 кг капусты, г сладкого перца, г моркови, г лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 50 г корня петрушки. Приготовление: В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

    Капуста с овощами Ингредиенты: 5 кочанов капусты среднего размера, 1 кг сладкого перца, 1 кабачок, крупных морковок, 2 головки чеснока, много петрушки, укропа, кинзы по желанию , половинка стручка горького перца.

    Приготовление: Каждый кочан разрезать на частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке.

    Ингредиенты:

    Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом на 1 л воды — 2 ст. Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод. Капуста краснокочанная со сливами. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить.

    Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы в соотношении , добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.

    Капуста с помидорами и сладким перцем Ингредиенты: 10 кг капусты, 3 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 3 кг помидоров, г соли. Приготовление: Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам.

    Как делать разноцветную глазурь

    Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод. Капуста в медовой заливке Ингредиенты: 10 кг капусты, 2 кг сладкого перца, г соли, 1 стручок горького перца, г мёда. Приготовление: Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно.

    Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод. Капуста в свекольном соке Ингредиенты: 10 кг капусты, 3 кг слив, г соли, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек, 1, л сока свёклы.

    Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой.

    Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод. Приготовление: Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

    Урожай ранней капусты... и чего с ней делать?

    Капуста маринованная Ингредиенты на 3-хлитровую банку: 2,5 кг капусты, 1 морковь, 3 лавровых листа, 15 горошин чёрного перца, корица на кончике ножа, 3 ч. Приготовление: Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать.

  • Можно ли на первый день после месячных сдать анализ уриаплазму
  • Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.

    Можно ли ездить с неисправной приборкой

    Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке. Рассол на 1 л воды: 2 ст. Приготовление: Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёклы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод. Приготовление: Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде на 5 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.

    Лучшие рецепты салатов из ранней капусты

    Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 7 минут, 2-х литровые — 15 минут, 3-х литровые — 20 минут. Приготовление: Белокочанную или пекинскую капусту разрезать на частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец.

    Описание приготовления:

    Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы это нужно делать в перчатках! Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике. Чимча по-другому Ингредиенты: 2,5 кг капусты, г молотого красного перца, г чеснока, 2 головки кочанного салата, 50 г соли, 1 ч.

    Приготовление: Приготовить острую пасту — молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить можно в блендере , чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать.

    Вилок капусты разрезать на частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник.

    Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник он долго не выветривается! Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять дня. Хранится такая капуста не более месяца.

    Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев.

  • Как сделать фруктовый букет своими руками пошагово фото
  • Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод. Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими.

    Через 2 дня голубцы готовы. Цветная капуста в томатной заливке Ингредиенты: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, головки чеснока, г сладкого перца, г зелени петрушки, 2 ст. Приготовление: Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде.

    Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать. Салат из капусты на зиму Ингредиенты: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст.

    Комментарии

    Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте. Приготовление: Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец — кольцами.

    Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте.

    Но это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!