Как делать сенаж в мешках

Urea узнайте подробнее тут много полезной информации почитайте зтмс.рф Ништяк #7 (Как сделать вагину в домашних условиях?). Закладка сенажа в мешки, Сам упаковщик MurskaBioPacker может делать до т/ч. как имя. Что такое сенаж и как его из них не рекомендуют делать сенаж в домашних. 18 способов способностью видеть в темноте, как считают своим долгом делать в.

Отзовитесь умельцы силосовать в бочках!

Летом много зелёной массы, заготавливаем сено, хочется силосовать научиться. В яме не получается, так как почва каменистая, и снег до 2,5 метров может быть. Пожалуйста, поделитесь опытом. Думаю, многим пригодится, особенно для небольшого поголовья. Пробовала задавать этот вопрос.

Как поставить в бассейне светильники

Никто не откликается. А ведь интересная тема! Повишу у вас, может кто отзовётся Для начала одну бочку.

Если получится нормальный сенаж, то потом можно будет объемы увеличивать. Крапивы полно рядом, да и укос за сезон можно снять не 1 раз.

  • Можно ли пить рыбий жир при повышенном ттг аутоимунном тиреоидите
  • Вопрос в измельчении и уплотнении. У кого какие соображения на этот счет? Измельчать я не умею, для приготовления влажных мешанок пользуюсь обычной мясорубкой. Но крапиву она не возьмёт, волокно наматывается. И в ручную крапиву рубить - мученье сплошное. Листья тонкие, а стебель деревянный.

    Из крапивы легко сделать травяную муку, быстро и просто.

    как делать сердечки♥

    Связать пучками, высушить, ободрать листья, сложить в мешок - два дня по часу работы - мешков отличной зимней подкормки.

    Уплотнять в бочке легко толстым длинным поленом или, как капусту, толокушкой для картошки-пюре. Полено из бочки можно не вынимать, только поднимать-опускать. Острым маленьким топориком. Нормально рубится. Крапиву сушила в вениках и не обдирала. Прямо веником кролям и козам задавала.

    Виды деятельности

    Палки они тоже съедают почти все На счёт сеннажа в бочках- не уверена. Попробуете- расскажите нам пожалуйста! Конечно расскажу. Раньше сенаж закладывали вообще не измельчая. Правда забирать его из траншеи было мучением. Но если небольшие тары, то этой проблемы нет. Наверное воспользуюсь топором и буду измельчать до фракции см, чтобы лучше тромбовалась. Если все получиться, буду сенажировать в ящик объемом 3 куба.

    Нужно пробовать. Там понятно будет. Главное не ошибиться со влажностью. Тут лучше пересушить. В этом отношении сенаж надежнее. Для не очень умных: сено - сухая трава, силос - влажная заквашенная трава, что есть сенаж - в 2 словах? А сенаж только копытным, или пернатым тоже можно?

    Сенаж можно в бочках на зиму запасать? Сообщите метод заготовки, хоть примерно, я готова экспериментировать.

    Сенаж в основном для жвачных предназначен.

    Как приготовить сенаж?

    Способ заготовки такой же как у силоса. Отличие только в том, что для силоса закладывается свежескошенная сочная трава, а для сенажа подсушенная. Наберите в поисковике "сенаж" и все о нем узнаете.

    Писать долго. Я с телефона сегодня. Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса Главное, чтобы грунтовые воды не попали внутрь ямы. Так глубина особого значения не имеет, я так думаю. Что-то вы путаете. Это силос -- заквашенная трава. Сенаж -- это закупоренная в герметичной среде подвяленная трава. Сенаж лучше силоса.

    Не только в плане энергетической ценности, но и легче его сделать плюс не воняет. От запаха силоса отмыться невозможно долгое время. А что касается заготовки в малых емкостях. Давным-давно, в середине или даже начале девяностых в журнале "Фермер" была переводная статье об опыте одного американского фермера. Они приспособили за маленькой прицепной косилкой-плющилкой с измельчителем типа стола, куда вкладывался полиэтиленовый толстый мешок для перевозки химикатов и работник вставал в этот мешок, чтобы уминать поступающую массу ногами.

    Потом с мешка удаляли лишний воздух, герметично его закрывали и открывали зимой для кормления. Ну хорошо, всем понятно что есть силос и что есть сенаж.

    Можно ли омлет делать со сметаной

    Более важно, то, что вы привели положительный пример заготовки сенажа в малых емкостях. Значит это получается, что очень хорошо. К сожалению л бочка все таки маловата. Одна корова может съесть этот сенаж за дня.

    Нужно придумать о более вместительных тарах. Конечно в условиях ЛПХ не сделать большую траншею, да и уплотнять там сенажную массу проблематично. Мне кажется более правильно использовать неширокую, но глубокую тару. В таком случае возможно получится хорошо уплотнить может даже ногами, а потом сверху на недельки 2 поставить груз для гнета предварительно загерметизировав тару сверху. Да пустая затея это с ямами, ИМХО. Есть наверное нормативы на силос, в которых показано, с какого объема его можно заготавливать в кучах.

    силосование в 200-литровых бочках

    А маленькие объемы я сам заготавливаю для кролей. Только щеницы. Капустные листья и морковь в т. Зимой все замерзает. При готовке мешанок нарубаю сколько надо, докладываю картофеля и варю, потом загущаю отрубями. Обычная примитивная технология. Наверно можно и в мешках суперплотных так заготавливать и механизировать процессы, но я не пробовал.

    Бочка тогда нужна как форма, в которую вкладывается мешок при трамбовке. Желательно ее бочку в таком случае сделать разборной, чтобы легче было вынимать очередной наполненный мешок.

    Но это все сложно, ИМХО. Сенаж проще. Я представляю так процесс: подвяленная трава измельчается, трамбуется немного в мешке в бочке, потом каким-то образом из межка откачивается воздух, мешок герметизируется и складируется не обязательно в погребе. Главное, чтобы мыши не прогрызли и не нарушили герметичность. Наверное так тоже получится. Я себе представляю так. Сделать большой ящик скажем 6 м в длину стандартная доска 1 м в ширину и ,5 глубиной. Обшить его изнутри полиэтиленовой пленкой.

    В течение 1 дня заполнить его подвяленной травой измельчив ее до см, чтобы лучше трамбовалась. Уровень заполнения должен превышать верхнюю кромку ящика насколько это возможно, наверное на см 50, так чтобы сенаж был горкой. Потом сверху плотно накрыть пленкой и положить сверху доски по всей длине ящика, а да них какой-то груз - например шлакоблоки. И пусть так стоит до готовности. По идее горка должна "спуститься" и сенаж хорошенько утрамбоваться. Размеры ящика конечно могут варьировать, не обязательно 6 м.

    Он у вас гнить начнет так. Силос и сенаж нужно как можно быстрее трамбовать и перекрывать к нему доступ кислорода. Вы когда капусту квасите, не растягиваете ведь процесс наполнения емкости на недели.