Как делать тесто дл пянсе

Как делать тесто дл пянсе

Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.  · Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть мм. Положить в центр лепешки фарш, 9/10().

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару.

Как делать тесто дл пянсе

Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более лет.

Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Порваны связки колена можно ли оперировать

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами. Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе. Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.

По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т. Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара исключительно как питательной среды для дрожжей.

По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным.

  • Можно ли в храме играть детям
  • А теперь немного вариантов. Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто. Опара расстаивается минут пока не образуется шапка из дрожжевой пены.

    Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции.

    Как делать тесто дл пянсе

    А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем раза, когда увеличится в объёме. Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.

    Как делать тесто дл пянсе

    В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться раза. Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

    Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.

    Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

    Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки. А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы. Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

    Как приготовить пян-се

    Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться. В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет! Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом.

    Получается невероятно вкусно! Информация о рецепте Кухня: корейская Тип блюда: несладкая выпечка, вторые блюда Способ приготовления: на пару Порции: 2 ч 40 мин Пищевая ценность на г: Калорийность: ккал.

    Процесс приготовления: Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты яйца, соль, сахар, дрожжи и муку , замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить сделать это на мой взгляд непросто — масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться.

    Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в раза. Во время ожидания можно подготовить начинку. Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян — се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.

    Ингредиенты:

    Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст. Хорошо вымесить полученный фарш. Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.

    Как приготовить настоящие пянсе

    Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно см в диаметре для наглядности рядом положила куриное яйцо. Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной мм. В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.

    Далее пян—се развернуть и с противоположного края лепить до середины. Сделать остальные пирожки.

    Описание приготовления:

    Оставить на минут, чтоб чуть подросли. Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать ущипнуть сухими пальцами, если не липнет, значит готово. Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками. Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:.

    Данные не разглашаются.

  • Можно ли есть грецкие орехи на сушке
  • Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения. Я не робот. Секреты теста для пян се Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом Вариант на воде с содой А что внутри?

    Как варить?

  • Можно ли есть капусту при гемморое
  • Рецепт домашних пянсе Ингредиенты: Процесс приготовления: Советы опытных хозяек Полезное видео. Начинаем с теста. Мы старались написать лучшую статью.

    Мебель из картона своими руками выкройки и схемы для кукол

    Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Отличная статья Вам также может быть интересно: Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду Пельменное тесто на картофельном отваре Что приготовить из слоеного теста быстро и просто?

    Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке.