Как делать голубцы из свежей капусты

Как делать голубцы из свежей капусты

14/01/ · This feature is not available right now. Please try again зтмс.рф: skaoot1. Очень хорошо то, что голубцы с рисом из молодой капусты сравнительно «быстрые», поэтому, если вы раньше никогда не готовили голубцы с грибами, начинайте это делать летом, когда в продаже есть молодая капуста. Как. Чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты и моркови, необходимо порезать капусту, морковь, лук и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. После этого . Как варить вкусные щи из свежей капусты? Наваритстый суп на мясном бульоне, да со свежей капусткой. Теперь вы знаете, как делать голубцы из капусты с фаршем и сможете накормить семью вкусным ужином. По желанию готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

В свежие капустные листья заворачивали фарш еще в Древней Греции. С тех пор технология приготовления блюда практически не изменилась. Сегодня голубцы готовят из пекинской и белокочанной капусты. Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт — основные принципы приготовления. Пожалуй, самая важная задача — выбрать правильную капусту. Для голубцов берут плотный кочан среднего размера.

Из небольшой головки получится мало голубцов. Крупный кочан не подойдет, так как его листья слишком крупные. При этом обращают внимание на листья, они не должны быть жесткими, иначе их будет сложно отделить друг от друга.

  • Как делать педикюр видео урок
  • Можно использовать пекинскую капусту. Ее листья особенно мягкие и нежные. В некоторых магазинах или на базаре можно встретить капустные листья для голубцов на вес.

    Как делать голубцы из свежей капусты

    Это очень удобно — не нужно подбирать подходящий вилок. Выбранный кочан капусты моют под краном и снимают верхние листья. Их не используют для приготовления. На плиту ставят большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения.

    Кочан помещают в кипящую воду. Выдерживают минут пять. На самом деле время определяют самостоятельно. Верхние листочки должны стать прозрачными и мягкими. Кочан вынимают из воды и аккуратно, чтобы не обжечься, снимают листья до тех пор, пока они будут свободно отходить. Затем повторяют процедуру до тех пор, пока с кочана будут сниматься ровные листья среднего размера. Теперь острым ножом срезают уплотнения у основания листа.

    Теперь приступают к приготовлению начинки, которую готовят из фарша и рисовой крупы. Фарш может быть свино-говяжий, но если есть желание, можно взять куриный или индюшиный. Покупной фарш размораживают, вынув его из морозилки с вечера. Но лучше если это будет фарш домашнего приготовления.

    Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт

    Для этого мясо моют, зачищают его от всего лишнего. Нарезают небольшими кусками и измельчают на мясорубке или с помощью блендера. Рис используют длиннозернистый или круглый. Главное, чтобы крупа была высокого качества.

    Традиционный вариант

    Ее промывают. Воду меняют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис отваривают до полуготовности.

    Как настроить службу ups nt

    Если взять готовую крупу, начинка в процессе приготовления превратиться в кашу, а сырой рис впитает в себя сок из мяса, и оно будет сухим. Полуготовый рис откидывают на сито, еще раз промывают и оставляют, чтобы избавиться от излишков влаги. Рисовую крупу перекладывают в миску с фаршем.

    Луковицы освобождают от шелухи и измельчают небольшими кусочками, четверть кольцами или полукольцами. Морковку чистят от кожуры и измельчают в крупную стружку с помощью терки. Морковь сделает начинку сочной, поэтому ее обязательно добавляют.

    В сковороде разогревают масло и обжаривают в нем лук до легкой румяности. Обжаренный лук перекладывают в миску с фаршем и рисом. В этой же сковороде жарят морковь до мягкости. Ее также отправляют к остальным ингредиентам. Лист капусты кладут на доску основанием к себе.

    Как подключить счетчик рядов на вязальной машине сильвер рид 280

    На край выкладывают небольшое количество начинки и сворачивают трубочкой, заворачивая края внутрь. Голубцы выкладывают в казан или кастрюлю с толстым дном швом вниз, располагая их, плотно друг к другу. Томатную пасту разводят в воде и заливают ею голубцы. Уровень жидкости должен не доходить до верхнего края голубцов на два пальца. В соус, кроме томатной пасты, можете добавить кетчуп, несладкий йогурт или сметану.

    Казан ставят на плиту, доводят до вскипания, скручивают огонь до минимума и тушат на протяжении часа. С капусты снимаем верхние листочки.

    Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом

    На плиту ставим широкую кастрюлю с водой. Включаем огонь и держим, пока вода не начнет кипеть. Накалываем кочан большой вилкой и опускаем капусту в кипяток. Держим минут пять. Следим, чтобы листья не переварились, иначе они будут не пригодны для приготовления голубцов. Вынимаем кочан из кипятка, у основания делаем надрезы и отделяем мягкие листья. Повторяем процедуру до тех пор, пока все листья не будут готовы.

    Обрезаем уплотненные участки у основания. Откладываем подготовленные листья в сторону. Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Выкладываем на доску, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими четверть кольцами.

    Ставим на огонь сковороду, вливаем немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук и жарим, регулярно перемешивая, до легкой румяности. Выкладываем жареный лук в тарелку. С помощью острого ножа срезаем с моркови тонкую кожуру.

    Похожие записи

    Моем овощ и измельчаем в крупную стружку на терке. В сковороду, где жарился лук, добавляем постного масла и обжариваем морковь, постоянно перемешивая, до мягкости. Рис высыпаем в сито и промываем, помешивая, под струей холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем до полуготовности. Затем снова откидываем на сито и промываем еще раз. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в глубокую миску. Фарш можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно.

  • Как сделать чтобы изображение с экрана айфона отображалось на мак
  • Для этого мякоть говядины и свинины моем, зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки. Мясной фарш выкладываем в миску с рисом. Сюда же отправляем обжаренные лук и морковку. Начинку солим, приправляем перцем и тщательно все перемешиваем. Можно добавить специи для мяса. Кладем лист капусты на разделочную доску основанием к себе.

    Голубцы: классический рецепт пошагово

    На край кладем немного начинки и заворачиваем ее в лист в рулет. Края заправляем внутрь. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Голубцы смазываем с одной стороны томатной пастой и кладем смазанной стороной вниз на сковороду.

  • Как создать базу данных в паскале
  • Теперь смазываем верхнюю часть пастой. Как только голубцы поджарятся, переворачиваем их и продолжаем жарить до легкой румяности.

    Как делать голубцы из свежей капусты

    Включаем духовку на градусов. Обжаренные голубцы выкладываем в глубокую форму. Сверху накрываем фольгой и ставим на полтора часа в духовку. Время от времени вынимаем голубцы и поливаем их жидкостью, в которой они тушатся. Готовые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или соусом на ее основе и подаем к столу. Как правило, рис для голубцов отваривают до полуготовности.

    Но мы поступим несколько иначе. Крупу промываем. Затем высыпаем рис в миску и заливаем его горячей кипяченой водой. Отставляем в сторону на полчаса. Вода должна впитаться в рис почти полностью.